Балмина Нурланова – кондитер на дому и замечательная мама двоих детей.

Свадебный каталог Шымкента

Наша собеседница Балмина Нурланова – кондитер на дому и замечательная мама двоих детей. Мы побеседовали о том, как родилась идея заняться выпечкой, как правильно подобрать ингредиенты и какие шаги предстоит сделать тем, кто хочет научиться вкусно готовить десерты.
– Балмина, сколько лет вы занимаетесь десертами?
– Уже четыре года. А на заказ пеку чуть больше года.

– Помните свой первый заказ?
– Конечно. Мой первый торт был двухъярусным, помню, как пыталась выполнить его идеально. В то время я пекла только для знакомых. Клиенты нашли меня в инстаграме, и сразу такой заказ! А я тогда даже не знала техники приготовления ярусных тортов, но я все сделала хорошо, клиент остался доволен и до сих пор заказывает у меня торты.
– Откуда появилась идея печь?
– Я была поклонницей известного Шеф-кондитера Андрея Рудькова, все его знают под именем Andy Chef. С него все и началось. Я вдохновилась его блогом и профессиональным перфекционизмом. Мой первый мастер-класс тоже был именно у него. Он заряжает своей энергией, дает огромнейшие знания. После знакомства с Андреем я начала смотреть на торты по-другому. Я перестала бояться экспериментировать. Наверное, он заложил во мне основу, которая и позволила мне вырасти как кондитеру.

– С чего вы начали свой путь в кондитерском деле?
– Это были муссовые торты – мне очень нравились велюровое покрытие и зеркальная глазурь. Но потом я отказалась от муссовых тортиков и перенесла все это на бисквитные торты. Оформление велюром – до сих пор одна из моих любимых техник.
– Что вы особенно любите готовить?
– Я очень люблю «Черный лес». Это знаменитый Шварцвальдский торт с вишней. Впервые я попробовала его в Алматы и влюбилась. Очень хотелось его воссоздать на своей кухне. Вообще, меня часто вдохновляет то, что я пробовала когда-то. Например, рецепт синнабонов я привезла из Эмиратов. С десертом брауни я познакомилась, когда работала там же, в ресторане. И с тех пор потеряла сон, пока не научилась готовить его сама. Я долго не могла найти рецепт, но зато в точности запомнила вкус того брауни. В итоге объединила несколько рецептов и все получилось. Часто бывает так, что лучший рецепт
рождается именно таким образом. Кстати, моя первая клиентка часто заказывает именно «Черный лес».
– Что дети просят приготовить чаще всего?
– Они очень любят меренгу на палочке, которая часто используется в candy bar.
– А какие у вас были любимые лакомства в детстве?
– Мы с сестрой обожали пирожное «Картошка». Сейчас я понимаю, что в этом пирожном нет ничего особенного, но тогда… Помню, их еще украшали жирным масляным кремом. Сейчас мне такое даже представить страшно.
– Расскажите про ингредиенты. Откуда вы их привозите?
– Я очень трепетно отношусь к ингредиентам. Чаще всего заказываю их из России, из Алматы или Астаны. Я капризна в плане деталей – даже если готовлю торт для домашних. С самого начала я старалась выглядеть и быть настоящим профессионалом. А профессионализм прячется именно в деталях.
– Нет ли идеи открыть собственную кондитерскую?
– Такая идея есть, в будущем я непременно ее реализую, но пока я держусь на «домашнем уровне», чтобы достаточно времени проводить с детьми.
– У вас большая кухня?
– У меня их две. На одной я готовлю еду для семьи, на другой– занимаюсь тортиками.
– Пожелайте что-нибудь нашим читателям?
– В первую очередь, я желаю всем процветания. И, конечно, вдохновения и реализации всех идей. Не бойтесь что-то не успеть. Если любите свое дело, время обязательно найдется.

Свадебный каталог Шымкента

За время работы с десертами Балмина вывела несколько простых «лайфхаков», которые значительно упрощают процесс приготовления:
1. Сохраняйте пропорции. Как бы банально это ни звучало, но отличный результат начинается именно с этого.
2. Дочитывайте рецепт до конца! Очень часто бывает, что уже собрался печь, и только потом узнаешь, что нет одного из ингредиентов.
3. Всегда начинайте работу с чистыми и сухими венчиками и посудой!
4. Белки от желтков отделяйте холодными, взбивайте теплыми.
5. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры: так они быстро перемешаются друг с другом.

6. Работайте с качественными и свежими продуктами, в противном случае вас ждет провал.
7. Изучите свою духовку. Если верх вашей духовки сильно «жарит» – обязательно накройте бисквит фольгой.
8. Не бойтесь экспериментировать и оттачивать мастерство!
9. Всегда учитесь и приобретайте новые знания!
10. После посещения мастер-класса сразу же продублируйте полученные знания – так вы их хорошо закрепите.

При заказе candy bar  приглашаю на дегустацию продукции и обсуждение деталей.

Для заказов:
+7 702 124 54 23
свадебный каталог шымкентаbalmina_wp

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ

Ответить