Редакция «Свадебного каталога Шымкента» познакомит вас с Шеф-поваром отеля «Rixos Khadisha Shymkent» и узнает много интересного о кухне и секретах приготовления изысканных блюд.

Свадебный каталог Шымкента

– Добрый день, расскажите, как вы стали поваром? Где обучались и с чего начался ваш путь Шеф повара?
– Все началось с моей семьи. Мой отец не был профессиональным Шеф-поваром, но тем не менее, отлично готовил. В детстве я постоянно наблюдал, как он готовил еду, изучая каждый его жест. Поэтому уже в раннем возрасте я понял, что в будущем хочу стать профессиональным Шеф-поваром.
– В каких городах и странах вам удалось поработать или поучиться?
– Я начал работать на кухне в Стамбуле в 2000 году. Работал также в Бодруме. Мой опыт не ограничился работой там – позже, благодаря своей профессии, я посетил более 15 стран. Так я побывал в Таиланде, Южной Корее, России, Узбекистане, Бельгии, Германии, Швейцарии, Болгарии, Египте и Танзании.

Свадебный каталог Шымкента

– Какое впечатление произвела на вас наша страна?

– На самом деле, мне очень нравится Казахстан, потому что я люблю тюркскую культуру. Как и у всех стран Средней Азии, у нас общая история. Мы похожи на дерево, у которого общий корень! Все жители Казахстана гостеприимны так же, как и турецкий народ. У нас много общего, даже язык общения.
– Какие знаменитые повара вдохновляют вас?
– Поль Бокюз – французский Шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Потому что именно он вместе с единомышленниками в 1970-е годы выступил одним из основоположников «новой кухни» (фр. «nouvelle cuisine»), акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.

– Есть ли у вас блюдо, которое вы любите готовить?
– На самом деле, у меня большая страсть к моей работе, и я обожаю готовить все. Особенно мне нравится готовить классические продукты по разным рецептам. Потому что, когда я готовлю по своим рецептам с кухней фьюжн (в сочетании с турецкой кухней), мои гости удивляются новым вкусовым ощущениям, и мне нравится их реакция!

– У меня нет никаких секретов, потому что мне нравится делиться всеми рецептами с моей командой и в интернете! Эти рецепты регулярно появляются на www.turkishcasserole.com Добро пожаловать на мой сайт! С другой стороны, я стараюсь использовать местные и сезонные продукты, что очень выгодно. Хорошая еда требует времени, внимания и страсти!

Свадебный каталог Шымкента

Свадебный каталог Шымкента

– Что, на ваш взгляд, является самым главным в профессии Шеф-повара?
– На самом деле есть два важных момента для фокусировки! Первый момент касается гостей, которые будут пробовать угощение. Шеф-поварам нужно изучать традиционные предпочтения своих гостей. И, конечно, просто необходимо хорошо знать регион, изучить его культуру и особенности, ну а затем предлагать блюда своим гостям! У каждого блюда есть своя собственная история, пожалуйста, подавайте свои блюда, рассказывая гостям о них, пусть они станут частью этой истории! Второй –касается команды. Шеф-повар не только учитель и лидер, но и друг, а иногда и отец! Это очень важно для команды.

Свадебный каталог Шымкента

– Чем вы хотите удивить жителей и гостей города Шымкент? Как часто будет обновляться меню?
– Все, что вы увидели на моем канале YouTube (Yasayan Mutfak HB) или на моем сайте www.turkishcasserole.com, я хочу организовать и здесь. День с Шеф-поваром, кулинарные мастер-классы, специальные кулинарные дни, битва шеф-поваров и так далее. Мы планируем менять свое меню дважды в год.

– Что является лучшей похвалой гостей?
– Мне запомнилась история во время мероприятия «Один день с Шеф-поваром» в Бодруме. Это был насыщенный день – мы посетили большой местный базар, позавтракали на свежем воздухе, собрали свежих овощей в теплице, потом отправились на фабрику по производству оливкового масла, где гости ознакомились с его историей. И вот, на ужине, во время перерыва между основным блюдом и десертом, один из моих гостей (он приехал из Швейцарии) сказал: «Мы знаем Турцию из телевидения и социальных сетей, и со слов нашего турецкого друга. Я часто приезжал в Турцию с 20 лет, но сегодня я по-настоящему познакомился с вашей страной! Потому что у нас был шанс пообщаться с деревенскими жителями, мы отправились на базар, где, как местные, торговались и покупали продукты.

Большое спасибо за такое знакомство с вашей страной, и мне очень жаль, что я не знал истинное лицо Турции раньше!»
– Ваши пожелания читателям?
– Жизнь очень коротка, время быстротечно. Поэтому цените свою семью, здоровье и вашу страну. Готовьте блюда с любовью и страстью! И, конечно, приходите в «Rixos Khadisha Shymkent» на мастер-классы и на все мероприятия «Living Cuisine»!

Свадебный каталог Шымкента

С лучшими кулинарными пожеланиями, Хусейн Болюк Шеф-повар Отеля «Rixos Khadisha Shymkent»  www.turkishcasserole.com

YouTube (Yasayan Mutfak HB)

г. Шымкент, ул. Желтоксан, 17 Отель «Rixos Khadisha Shymkent»
8 /7252/ 61 01 01

свадебный каталог шымкентаrixoskhadishashymkent

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ

Ответить